Первой любви

В городе взросленья моего,
Скрывшись от столичных ярких глаз,
Вспоминаю я сейчас того,
Кто мне ранил душу в первый раз.

Смуглый мальчуган, ровесник мой, -
Вместе с ним ходили в первый класс, -
Вдруг внезапно для меня самой
Одурманил блеском карих глаз.

И познала ревность я на вкус,
И восторги маленьких побед!
Ох, какой тяжелый был тот груз -
Груз любви в мои двенадцать лет!

******

Так на нитке памяти сошлись
Бусины моих воспоминаний,
И в душе озябнувшей зажглись
Искры первых тех переживаний.

Ну, довольно, все давно прошло,
Сладость той мечты давно забылась.
Но вчера вдруг встретила ЕГО, -
Сердце, как тогда, в полет просилось!

1994 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.