Канарейка

Прыгнуть в омут с головою,
Закружиться в вечном танце.
Только это не со мною.
Мне прийдется здесь остаться,
И глядеть на хороводы.
ярких красок в глубине.
А за что? Пещеры своды,
И лохмотьев грязь на мне.
Где-то смех и поцелуи,
Где-то радость и уют.
Здесь холодный ветер дует
И на грязный пол плюют.
Мерзко, пусто, безысходно
Но приходится терпеть:
Вдруг получится свободно
Из окошка улететь?


Рецензии