Зарифмованная проза

В начале лета досаждали комары
Потом сказали,
что в лесах пожары
и запрещали жечь костры
и ждали
спадения жары
и дождались...
Теперь,
обув китайские сандалии
на босу ногу, не выйдешь.
Не найдешь игры.
И, привставая на педали,
бессмысленно соседские дворы
из-под руки оглядывать.
Рой детворы
забился в ульи.
И так безнадежно повернули
дни  к осени, что кажется, в июле
где-то, оставлены все летние дары
и наши игры так огульно,
освистанные ветром.

Во втором
Начальном классе я учусь.
О том,
об этом
учусь судить как взрослый
(чуть шаблонно): Этим летом
я отдыхал в деревне.
Отдыхал? Деревня? Да, конечно, - дача.
В поселке (говоря иначе)
на место дачников сентябрь поселит грусть.
Родная речь. Читаю наизусть
какие-то стихи советского поэта...
При электричестве.
Заметно меньше света
и утром сизым непроглядней муть.
Вот скоро ляжет снег, тогда положим путь
на белое
и станем, как-нибудь,
ждать воскресений
праздников
и  лета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.