Печаль... И осень тихая плывет...

Осень бьет мелким дождем о стекло…
Васильевский остров гулок…
Каблуки,
далеки,
дерзко дробят переулок…
Тяжело
Сползает в залив поток…
Лица. Как бы не ошибиться...
Лучше я вас не узнаю –
будете долго жить.
Тесен город для ближних чужих…
Из аквариума одиночества
Я смотрю на заплаканный осенью остров,
Наступая резиною каблука
На прошлое…


Рецензии