Осень. Метель. Темно-белые звуки...

Над шпилями скошенных летом колосьев...
Это - про наши нелепые муки
Шепчет внезапно остывшая осень...
Это за нас она молит устало -
Просит у Бога снегА - отогреть
Стебли из ставшего желтым металла,
Солнца осеннего зябкую медь.
Слышишь, как плачет? - Не детски, не в голос,
Глухо, как мать, подавляя свой стон…
Прячет страстями подкошенный колос
под темно-белым пуховым платком.
Сестрой милосердия - лечит от лета…
и просит в молитвах своих столь немного
Для нашей любви темно-белого света…
Да милости нами забытого Бога...



26 ноября 2001.
Снегопад


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.