Северный Город

Стук каблука.
Шаг.
Так
в такт.

Над Невой голубой рассвет.

Свист колеса.
Рык мотора.
Город стонет
Сто “нет!!!”
Горы стен.
Серая тень.

Над безоблачною водой
тает тонкое стеклышко льда:
“Да!”

Светофор желт.
Жди. Стоп.
Жди. Вот.
Шаг.
Так.
Два.
Дробь.

Весна.
Тает тонкое стеклышко сна,
И с высот мне ложится на плечи
Неделимая вечность.


Рецензии