Опавшей листвой пахнет грусть

Опавшей листвой пахнет грусть
и строгостью сосен.
Поцелуя остывшего вкус
у осени.
Она сплетничает про тебя,
называя в глаза по отчеству.
В каждой капле глухого дождя -
одиночество.
Каждой лужи зеркало бьешь -
за то, что в ней небо мутное.
За спиной шепелявит зануда-дождь:
“Беспутная...”.
Душа - паутина
на ветке острой.
С дрожью, рвется
легкая нить.
Ветер грубо дохнёт
и отправит в полет
над пустыней полей перейденных...
Глупый, ветреный - не поймет,
что и осенью хочется жить.

 


Рецензии
Очень красивое, очень осеннее.

Лена Лета   10.12.2001 13:52     Заявить о нарушении
... и очень грустное?
возразить нечего...

Razumovskaya   10.12.2001 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.