Кариатида

Кариатида, ношей задавленная,
я шпилем собора
в небо рвусь.
По устью реки размазан город,
а в городе, осенью - грусть.

Небо бесцветное, небо огромное...
А где же единственные закаты?
Жду осеннего,
жду последнего
грома
раскаты.

Кариатида с глазами грустными,
в городе летней мечтой покинутом...
Лица рядом - текут: размыты.
из тумана и пыли отлиты.
Прошу, скажите,
когда отплытие
домой,
туда, где край света?

Кариатида полуодетая,
каменею, но не от холода:
На горизонте, в дождях затерянном
нет моего корабля ...
И кто-то сказал мне (и так уверенно),
что бескрайняя эта Земля.

 


Рецензии