Дети серого бетона

Все мы, дети серого бетона,
Приёмные или родные, -
Виноваты перед бога законом
И, “де юре”, миру чужие.

Волки улиц и псы подворотен -
Все с рожденья взглядом больные
Тем, что пылью асфальта наполнен,
Тем, что цвета сухой полыни.

Наша жизнь как по свалке дорога
Проходит меж куч из отходов.
Мы привыкли за каждым порогом
Узнавать о новых невзгодах.


Рецензии