Хрустальный бокал...

Хрустальный бокал предо мною безмолвно стоял,
Забвенье от боли, мучений он мне обещал.
В нем красными бликами солнца играло вино:
Вино или яд? Боюсь, что теперь все равно.

Согрев на прощание тело палящим теплом,
Бокал опустел, напоив мою душу огнем.
С пламенем страсти глупец сей источник роднит,
Но он не игрушка, он в пепел любовь обратит.

Как много коварства в изгибе холодном стекла,
Ему покорившись, я с жизнью проститься смогла.
Темнеет в глазах – я уже не хочу ничего,
Бокал на столе… Разобью я врага своего.

Осколки утратят волшебником посланный дар,
И пусть на меня их последний придется удар.
Любовь, как вино, а вино для романтика яд,
Как важно бывает подчас повернуться назад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.