В поднебесье...

В поднебесье черный сокол,
Черный сокол вьется.
По степи, над ковылем,
Конь гнедой несется.

Эй ты, сокол, милый друг,
Одинокий странник,
Сердцу помоги узнать,
Кто его избранник.

Истомилося оно,
Плача и тоскуя:
Почему так равнодушен
Тот, кого люблю я?

Почему немилый мне
В страсти признается?
А душа лишь к одному
Безрассудно рвется?

Стук копыт, как сердца стук,
Глухо раздается.
По степи, над ковылем,
Конь гнедой несется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.