Басня о совести и чести рваный ритм

Разговорились честь и совесть
О том, кто, стало быть, нужней.
Проникла быстро эта новость
В места скопления теней...

В процессе долгих жарких споров
Устала совесть, да и честь,
А в их отсутствие хозяин
Успел в тюрьму надолго сесть...

Мораль сей басни такова,
Я ею и закончу повесть,-
У каждого должна быть голова,
Чтоб примирить и честь, и совесть...


Рецензии