Озеро

бежим
через поле
слякоть прёт в
ботинки…
терпеть не могу
тёмный
рассветный
горизонт! -
воплощённый в слове
"никогда"
более чем…
под мышкой мотается зонт.
скоро ли?..
травой покрыт край неба,
холод дёргает за уши…
убить!
тех, кто заставил так бегать!
встал с перепугу
на
уши…

лес смешался
с серыми тучками…
моросящий
дождь… в дырках -
звёзды…
от дождя прячась,
сбились кучками…
не страшно -
бежать и
бояться -
поздно…

не успели.
в спину - камень
или
что-то ещё похуже…
трава колется в
нос.
слякоть прёт в глаза -
ресницы намокли дюже…
зрачки расширены,
прут в
небо, капля
на бровь…
хватит стоять
на ушах, идиот!!
с меня кровь
ручьями.
- а вот и неправда!!
гнилыми
помидорами
закидали
куда уж больше-то?!
- хватит! стадо!
терпеть не могу!
"русский
курящий
сигареты
беломор
всё равно
что поляк
курящий
сигареты
освенцим
в польше" до
времени
осталось совсем немного.
сделайте пустыми мои глаза!
чтобы, выбравшись утром
из стога,
быть такой же слепой, как
у вас небеса…

(9 декабря 2001, 2 с чем-то)


Рецензии