Поэтический маршрут

Как, шхуны скромные,  плывут Поэты.
Но нет, не те, кто подражает и рифмует
да между шхун снуёт или дрейфует,
гоня молву, раздоры и наветы.

Как корабли, лишь только те Поэты
с заглавной буквы носят имена,
кому не застилает славы пелена,
кто совесть не продаст за пол-монеты.

Под парусами душ своих Поэты      
плывут во времени, куда сердца велят.
И души их за всё и всех болят.
Лишь не болит курок у пистолета.

Плывут, как бриги гордые, Поэты
сквозь слухов свист, шрапнели слов.
Они презреют власть пуль и чинов,
и сами бьют пером, но рикошетом.

Им не нужны ни командоры, ни вожди,
им нипочем кумиры и презренье.
Они плывут маршрутом вдохновенья
и вечность перед ними впереди.


Рецензии