Как быстро кончился асфальт...

Как быстро кончился асфальт...
Как быстро кончилась дорога,
и, продирая толщу смога,
под звуки скорбных труб и альт
душа летит навстречу к Богу.

В кромешной тьме душа парит.
Уж виден свет в конце тоннеля.
Душа немного оробела…
Но всё сильней труба гудит,
пытаясь душу оторвать от тела.

О, Боже! Разве завершился путь –
моя извилистая тропка
через болота, степи, сопки…
Как хочется всё вспять вернуть
и ринуться назад с котомкой.

Звенит коса и призывает альт.
Нет-нет. Пусть подождут они немного.
Прошу прощения у Бога –
ещё есть впереди асфальт,
не все исхожены дороги.


Рецензии