Не дури россиия

 (краткий курс)


“Что ты?!
Рехнулась, старушка Россия?
Касторки прими!                Поправьсь!
Выздоровь!”
       (В. Маяковский)


Триста лет Русь зарождалась.
Триста лет ордой ломалась.

Век потом в Московском царстве
укреплялось государство.

Потому Русь запоздала
и от Запада отстала.

Но затем за триста лет
прорвалась и вышла в свет.

Всё сильней страна крепчала
и почти что всех догнала.

Век двадцатый, как на грех
вдрызг разбил такой успех.

В массах вызвало броженье
в Порт-Артуре пораженье.

Очень многим было трудно -
стали власть костить прилюдно.

Захотелось всем свободы -
стали фабрики, заводы.

За Госдуму ухватились,
ничему не научились.

Попытались без царя –
не нашли поводыря.

В демократию играли
да державу прозевали.

Ждали нового мессию –
грянул Ленин на Россию.

Была белая страна,
стала красною она.

А затем нагрянул Сталин.
Полстраны в Гулаги сплавил,

да в колхозы, за границу,
да в психушки и больницы.

Правил он по изуверски:
городской народ и сельский

на две части поделил –
кто сидел и кто садил.

Краткий курс  ВКПб
контролировал ГБ.

Да, страна тогда крепчала,
так как все на всех стучали,

и война ломилась в двери,
а в победу каждый верил.

Только страшную цену
заплатили за войну.

Долго, трудно возрождались,
плохо жили и питались.

Были громкие победы.
Но дожились и до бреда.

Захотелось всем халявы
и легко добиться славы.

Тупо ждали коммунизма
и погрязли в онанизме.

Потом вляпались в застой
в смерть генсеков чередой.

Голубая перестройка
завершилась перекройкой.

Демократию призвали
и опять её внедряли.

Только это депутатство
превратилось в святотатство.

Снова грохнулась страна,
вдвое сморщилась она.

Прогрессивные реформы
растаскали на платформы.

И вот снова ждем мессию
для себя и для России.

Столько лет страна крепчала,
но бездарно измельчала!

Не спасли ни президенты,
ни заморские презенты,

демократы, демократки,
олигархи, маги, братки,

наши думы и Госдума…
Вобщем, надо крепко думать

и добиться, чтоб Россия,
перестала ждать мессию,

и наивных либералов,
очень бодрых генералов,

возвращенье коммунистов
или прочих пацифистов,

также бойких патриотов,
да больных и идиотов,

А не то придет опять
то ли папа, то ли мать…

Надо дурь не повторять.
 


Рецензии
Теперь еще одна беда -
В России "дури" дополна!

Геннадий Герасим   09.12.2001 23:47     Заявить о нарушении