Мир, суетою изморенный...

Мир, суетою изморенный,
дробится и мельчает,
страстью гнилой озаборенный,
медленно угасает.

Край, изнурённый, измученный,
охает без умолку,
и укрощённый, прирученный,.
ахает втихомолку...

Верой в мечту озабоченный
сколько ещё для прозренья
надо тебе, истопченный,
для воскрешенья,
для воскрешенья?


Рецензии