На набережной в час затменья

Затмили тучи небо,
Ветер дул...
И легкий холодок морозил кожу.
По набережной молча я иду,
Для всех лишь тело,
Никого я не тревожу.

Бутылка пива,
Кровь в висках,
Свободы дух мне веет в рожу.
Тогда был для меня не ведом страх,
Я тигром возомнил себя,
Но все же...

Пришла пора,
Дорогу надо перейти,
Налево - никого, и справа - тоже.
Смело шагнув, вперед пошел.
Вдруг слышу резкий шум колес.
О боже...

Я посмотрел налево молча,
Надменным взглядом оценил водилу.
Ах, это женщина! Вот сволочь!
Семидесятница! Мудила!
Смешав все эти мысли в голове,
Пошел я дальше, будто бы стыдясь побоев...

Сейчас я понял то, чего тогда,
Наверное, никто из нас так и не понял...


Рецензии