Здесь никогда не выпадут дожди...

Здесь никогда не выпадут дожди,
Здесь небо безгранично, как тоска,
Петляют караванные пути
На раскаленном бархате песка.

Из красной глины, мокрой и живой,
Здесь создал Бог людей и их сердца;
Как в вечной книге, в тверди голубой
Читаются все замыслы творца.

Здесь из-под толщи мёртвого песка
Весна рождает дивные цветы,
И смотрит узкоглазая река
На воплощенье хрупкой красоты.

Здесь время невозможно измерять,
Здесь всё равно – мгновенье или век;
Здесь только трое: небо и земля,
И по земле идущий человек.


Рецензии
Красивые стихи!

Konstantin Puschin   07.03.2002 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Сахарная Белка   13.03.2002 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.