Позевалка

Набежала на судьбу
                Тень.
Крест приложить бы ко лбу –
                - Лень.
Захандрил ты потому,
                Пень,
Что прожил «не по уму»
                День.

На дворе уже Весна.
                Глянь.
Что Весна! А ночь без сна –
                - Дрянь,
И весеннего вина
                Дань
Мне в такую не нужна
                Рань.

Мне сосулек под окном
                Звон
Вдруг напомнил о былом.
               Тон
«Позевалок» за столом
                В стон
Породил уж целый том,
                Вон.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.