Жизнь течет...

Жизнь течет в сонливо – дикой Азии
За витком – виток, за разом – раз,
Отражаясь, то в дурных фантазиях,
То в раскосе азиатских глаз.

Вкривь и вкось, но это только кажется.
Не придумано еще прямых путей.
На дорогу эту не отважится
Тот, кто при уме, но без затей.

А меня влечет другая вера –
Порождение крамольных снов.
В ней моя «земная биосфера»,
Там живут мой Мир, очаг и кров.

В снах себя могу придумать снова.
Может быть, сильней, а может – злей.
Только азиатская основа
Как константа на моей Земле.

Пирамидой воткнут в небо серое
Чум, пошитый с закопченных шкур.
Я в костер и бубен свято верую,
В едкий комариный дымокур.

В чуме я , наверное, «хозяином»
Стать бы смог и, может быть, смогу,
И покончить с сердцем неприкаянным
На холодном голубом снегу.


Рецензии