Нет в вере греха...

Нет в вере греха,
А в безверье – успеха.
С подковой блоха –
Для безумцев потеха.
Раздуты меха
Сатанинского смеха,
А слезы в стихах
Для успеха –
Помеха.

От вязких дорог
Заколодило ноги.
Холодный острог
У сибирской дороги.
Жестокий восторг
Одичавшего Бога,
Разметанный стог
На снегах
Да пурга.

Пресытившись, ворон
Споет гимн ночи.
Стиль рифмы разорван
И ритм не точен.
Пройден Рубикон
И поставлена точка.
Бессмысленный звон
Быть короче
Не хочет.

Ненужная спесь
Не делает чести.
Мечтается сесть
На тепленьком месте,
Но грязи не счесть.
В отравленной вести
Гремучая смесь
Из мести и лести.


Рецензии
Хорошее и умное стихотворение.
Спасибо! Удачь!
Arik

Arik   19.01.2002 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание
И за внимание – тоже.
А ум… Здесь важнее – познание
Того, что познать невозможно.
Павел

Павел Плесовских   19.01.2002 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.