Лучшее лекарство время

Я болен, я сильно и безнадежно болен.
Моя душа, как сгоревший лес.
И эти медленные, секундные доли
Тянутся вечно, словно не хватает мест.

Но это не может долго продолжаться,
Это должно когда-то завершиться.
Я буду всегда дышать стараться,
И у меня должно все получиться.

Доктор мне прописал время,
Я принимаю его каждый день.
Это мое тяжелое бремя,
Меня медленно покидает лень.

Я вроде уже все давнее забыл,
И вроде стало легче жить.
Я себе с утра весну добыл,
Я вроде знаю, как мне дальше быть.

Но новая болезнь меня подстерегает,
Она, сперва приятна и хороша,
Но потом ее носитель исчезает,
И затем умираешь, не спеша.

Чтобы сильную болезнь победить,
Нужна болезнь еще сильнее.
Но она опасна, может и убить,
Она всегда тебя хитрее.

Когда ты болен в первый раз,
Тогда болезни ты не замечаешь.
Но потом, все изменяется в раз,
И от жизни ты баранку получаешь.

Вакцину я универсальную нашел
Она не позволит мне заболеть,
А пока я новую болезнь не нашел
Я не смогу даже умереть...


Рецензии