В зиму не хочу твою

Ноябрь плакал надо мной,
Снежинкой по щеке стекая,
Уставших чувств уснула стая,
Застыла коркой ледяной.

И сердце стало умирать,
Оно уже едва дышало,
Когда зима льда-9 жало
На душу стала направлять.

...Крылом разорвана метель,
И россыпь звезд зрачками манит,
И приближается быстрей!

Объята миром, тишина
Качает тени пальм, и море
Лениво шепчет губ прибоем,
И смерть мне больше не важна!

И я запомню этот сон -
Как горизонта бирюза
Смывает плес, и как глаза
Мне щурит зазеркалье волн,

И этот солнечный нектар,
Что вмешан морем в кислород,
Заката ласковый пожар -
Он милый, он еще придет!

Я полюбила голоса,
И взгляды, и движенья рук,
Как пирса острая коса
Несет спасенья круг...

И слово вспомнила - друзья,
И вдруг поверила - люблю
Неведомой страны царя
И в зиму не хочу твою!!


Рецензии
Я тоже зиму не люблю
Я больше лето уважаю
Друзей жалею и терплю
И никого не обижаю

Жду эмоций и рецензий.

Толь Саныч   14.01.2002 07:07     Заявить о нарушении
до сих пор, кстати...

Толь Саныч   10.03.2002 02:18   Заявить о нарушении