3

Холодная осень вступает в права,-
Порадует глаз золотая природа...
Как ветер еще не все листья сорвал,
Немая тоска по душе моей бродит...

Не знаю, как долго еще ей бродить,
Осколки крошить в моем сердце разбитом?..
Как долго еще мне зависимым быть
От воли той первой любви, не забытой?..

Пытаюсь давно я все в землю зарыть,
Оставить все в прошлом, уйти безвозвратно.
В душе в уголочке запрятать, закрыть,
Но пытка усилила боль многократно...

Сегодня я пленник своей же тюрьмы,-
Дорогу себе преграждаю решеткой...
Я времени душу свою дам взаймы,
Чем дальше терзаться и бить ее плеткой!..


Рецензии