Смерть на обоях
Как это замечательно: ползти
По стенам, а они тебя увидеть не могут
Пытаясь найти золотенький ключик,
Чтобы отпереть без двери замочек,
Посееный где-то под кожей побритой обоев
Лежащий между травы клоков
Выдернутой бритвой взгляда из-под
ресниц штрихкода,
и вдавленных в поры наоборот
Знаете, я бы стал бабочкой, которая
Летит там … в этих обоях,
На хрустальных листьях отражаясь.
Смотрите, какой-то истукан сидит
в глухом ящике. Смотрит на картон коробки
пустой стекляшкой, как разбитое окно,
заклеенное изолентой, уставился. Пестрые
крылья несут, куда-то по ветру одеяла мягкому
в водоворот, вблизи у подушки.
бабочка в прицеле красном глаза истуканьего
прибита гвоздем клюва
к спинке диванной
Свидетельство о публикации №101120900310