Проломила ночь мою крышу...

Проломила ночь мою крышу
Разлилась темнотой по углам
Звёзды шепчутся, я их слышу
Мои стены заброшенный храм.

Осыпаясь, шаги бьют, как молот
Брызжет иней, белёсым огнём
Это в дом пробирается холод
Исподлобья глядит упырём.

Да и сам знаю, что здесь не нужен
Без оглядки, шагнув за порог
Только с белой дорогой был дружен
В этой пустоши, был одинок.


Рецензии
Отличный стиш )

Виктория Скриган   09.12.2001 11:27     Заявить о нарушении