Ах, всё прошло...

*  *  *

Ах, всё прошло, прошло, прошло,
Года сменялися годами
И что на сердце намело
Легло сугробом между нами.

И может утром золотистым
В далёкой Праге, у пивной,
Где дребезжит каштан ветвистый,
Душа отыщет свой покой.

А может ночью, в баре серба,
Под завыванье диких вьюг,
Заговорит со мною верба,
Собой, украсив мой досуг.

А может длинный звон червонца
В простом московском кабаке
Откроет мне законы солнца,
Пока ещё я в пиджаке.

Или хотя бы в Нью-Йорке,
В дневном закрытом казино,
Где на окне свисают шторки,
Тебя увидеть суждено.

Где будет прошлое забыто,
Где ненастроенный рояль
Сыграет пошлую ''Лолиту''
И где ушедшего не жаль.

Где позабуду я бесследно:
Пивную, бар, кабак и хмурь,
Где прогоню богатством бедность
И серь сменяю на лазурь.

14 апреля 2001


















 


 


Рецензии