Я не любил, я не изведал...

*  *  *

Я не любил, я не изведал
Любви блуждающий полёт,
Вкусил лишь тяжкие победы,
Да перезревший райский плод.

Победы, словно пораженья.
И на душе печальный груз.
А сердце ищет утешенье,
Поёт тихонько нежный блюз.

И где победы, там страданье,
Там май окутан сентябрём,
''пока'' сменяется ''прощаньем''
И солнце скошено дождём.

И страсть уходит незаметно,
И улетает вдаль Амур,
Слова ложатся безответно.
Опять включённый абажур…

И вновь одержана победа,
Всё тот же трепетный азарт,
Всё та же скучная беседа
И комбинация из карт.

Запела звонкая гитара,
Вот взят повышенный аккорд.
Дымит кубинская сигара,
Перезревает райский плод.

14 апреля 2001


Рецензии