Под утро

Изжога горячего крепкого
Чая
Разлилась в гортани.
Но я замечаю
Не запах паров
И не горечь похмелья,
А след виноградной лозы
На щеках,
И корни глубокие
В пропасти мозга,
Виденья убогие
Косного лоска
Совсем не раскрошат
На две половинки
Земную кору,
Не развеют в былинки,
Ни в прах,
Как хотелось,
А в новую форму
Заманит рубин
На хрусталике глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.