В чем дерева суть...

В чем дерева суть,
Растущего прямо напротив окна?
Неуловима она, поскольку пуста.
Однако
Дерево пахнет весною
Соком сладким, пыльцою сережек.
Осенью в схватках холодного ветра
Листья теряет.
Если сидеть в развилке веток,
То можно,
Щекой прислонившись к стволу,
Ощущать
Коры шершавой бороздки,
Качаясь в пространстве.
А если совсем повезет,
То птица случайная рядышком
Сядет близко совсем,
Тебя не пугаясь. Возможно,
Не думая, что ты – человек.
Ведь люди живут на земле, не летая.
Ты можешь тогда рассмотреть подробно
Перьев окраску, заметя нюансы такие,
Которые вовсе не видно с Земли.
Ты можешь тогда, несомненно, увидеть
Глаз ее выраженье, ведь каждая птица
По-разному смотрит, запоминая,
Быть может,
Тебя.


Рецензии
Постижение сути,
Выраженное простым наблюдением,
Так просто доступное каждому,
Что лишь редкие единицы
Способны окунуться
В простоту истины,
И показать то,
Что смогли увидеть...
А что остальным
Остается делать тогда?
Лишь поклониться
И попросить -
Расскажите еще
Немного о сути...
:)

Алексей Кабанов Бтр   08.12.2001 22:44     Заявить о нарушении