Ора-суг. нога в скале

Сергей Николаевич!.. Сергей Николаи-ич!!... Идите сюда! Скорее!.. Скорее же!.. Смотрите: Сашина нога!.. Это же... Да, Вы правы, это чёрт знает что!.. Представляете: только я стал подниматься к этой скале, вдруг вижу это безобразие... Смотрите: Сашина нога прямо из скалы торчит. И не вынимается. Такое ощущение, что он вошёл ТУДА и остановился! Ой!... Нога-то ещё и шевелится! Значит, всё это правда?.. Кошмар!
Серёжа! Как же это так?!.. Что же делать?... Стойте! Стойте на месте! Поднимите голову: смотрите! Луна!.. Смотрите: луна летит сквозь облако! Расширяется и бледнеет!.. Да-да! Я тоже вижу: Она раскололась на четыре неравные части и летит!.. Летит... Теперь это уже четыре звезды!.. Ярчайшие!.. Они опускаются прямо на нас!.. Прямо на...
Летом 1994 года в районе Саяно-Шушенского водохранилища, точнее - возле небольшой геологической базы в устье реки Ора-суг высадилась и бесследно исчезла группа геологов из трёх человек во главе с кандидатом геологических наук Сергеем Владимировичем Семёновым. Группа должна была заниматься геологическим изучением и поисковыми работами на жадеит. Поисково-спасательными работами удалось обнаружить только двух лошадей тувинской породы и геологическое снаряжение группы. Каких-либо признаков, указывающих на насильственную смерть или иные причины исчезновения людей - найдено не было.       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.