Адажио - посвящение Joaquin Rodrigo

Адажио - гитарной плач струны,
Скорей не плач - тоски смертельной мука, 
Что думал он, какие видел сны, 
Со светом, с детства, будучи в разлуке ...


Как смог пройти, столь длинный, жизни путь,
Не затерявшись в вечной стылой ночи, 
Как разглядеть души ранимой суть
Смогли его невидящие очи ...


Адажио — струны гитарной стон,
Вся боль и грусть в галактике печали,
Страдания что в жизни вынес он,
Мелодией души бессмертной стали.


Рецензии