Ора-суг. экспедица
Тьфу...ну, совсем заели насекомые! Пройдёмте, господа-товарищи, в избу! Растопим печь, прикроем двери. И увидите: мокрецовых страданий тьфу... станет значительно меньше. Идёмте, идёмте! Я тропу знаю. Это совсем недалеко, там, на взгорке... Лесочек здесь в пойме Ора-суга реденький. Зато ночью какие звёзды! Нигде больше я таких не видел. Поверьте мне! А уж побывать мне пришлось...Да... Где только ни пришлось побывать! Уж поносило по свету - так поносило... Но это место , я вам доложу, совершенно особое. Оно, как бы это точнее выразиться, магическое. Вы здесь можете наблюдать такое, что на всю вашу дальнейшую жизнь так или иначе , но непременно повлияет...
А не торопитесь, Александр Евдокимович! Не поспешайте!.. Всему, как говорится, своё время. Перевозчиков, я Вас прошу, не бубните Вы на Александра! Ну, любопытствует молодой человек, ну, что ж... Объяснять я, конечно, не стану, но дотошность - не самое худшее человеческое качество. Что Вы говорите? Зубоскальство?.. Нет, ну, что Вы! Вы безусловно преувеличиваете... Впрочем, вот уже и изба показалась. Сейчас будем распрягаться...
Лошадки наши здесь останутся, у коновязи. Сена тут есть немного. А на ночь мы их скорее всего пустим попастись на, как говорится, вольные хлеба...
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2001
Свидетельство о публикации №101120800699
Рецензии