Ора-суг. приплыли!

Приплыли, дорогие мои!.. Приплыли... Воздух-то какой! А небо!..
А горы!.. Мало того: обратите внимание - какой великолепный тьфу... прошу прощения...закат! Ну, что ж, Перевозчиков, терпите. Я же терплю! Все тьфу... терпим. К сожалению, вечерний мокрец - добавление к закату. Мокрец, тьфу... это здесь всегда! Коренной житель! От него никакие мази не спасают. Всеядное тьфу... насекомое. И в рот, и в нос лезет. Мелкий кровосос... М-да.
Но мы отвлеклись. Саяны - удивительная горная страна!.. Волшебная! Я вам это всерьёз говорю, уважаемые коллеги. Абсолютно всерьёз. Здесь порой такое случается, что ого-го: нигде больше такого не увидишь. Мы, геологи, первопроходцы, служители науки, можно сказать, в привилегированном тьфу... ну, что ты будешь делать... положении! Здесь  даже откровенных сухарей посещает порой настоящее вдохновение. Видимо, сам воздух располагает к этому. Помнится, приезжал я сюда посреди зимы: по льду водохранилища, на снегоходе, и меня грешным делом на поэзию потянуло...
Весь лес, как птица на весу,
По сопкам длится.
Любое деревце в лесу
Дрожит, как птица...
Любое в снежной пелене,
Где даль предельна,
Стоит лицом к чужой спине,
И все - отдельно...
Гуляют ветры по стволам,
Ветвям и судьбам, -
Здесь равнодушны к похвалам
И глухи к судьям,
Здесь ни на время, ни на быт
Нельзя сослаться.
Здесь нужно кем-нибудь, но быть,
А не казаться.
Пустить слезу, проспать грозу,
Поклясться ложно, -
Всё, что возможно там, внизу,
Здесь  невозможно.
Тьфу...ну, совсем заели насекомые! Пройдёмте, господа-товарищи, в избу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.