Спой мне, бард...

*  *  *

Спой мне, бард, печальную песню
О язвительных нотах любви…
Что орёшь, смотри, не тресни,
Твои крики по мне не новы.

А пойти бы тебе на улицу,
Да по Тверской.
Накрахмалена, эх, как курица,
Прикид блатной.

Ты бы встала там,
Вон, у столба.
Где таких мадам,
Никак полста.

Спой мне, бард, о девочке детства…
Что орёшь, что.
Завихрастая сетка кокетства –
Мне всё равно.

Рассмотрела меня, проваливай,
Таких, как ты,
Разукрашивал в цвет я палевый
Сухой травы.

А потом ''натюрморт'' на свалку –
Его приют.
Мне нисколько тебя не жалко
Ни там, ни тут.

Поостыну я к вашим трелям,
Дождись, дождись.
Убирайся, а то застрелим,
Молись…молись…

8 декабря 2001
 


Рецензии