Ночь

Ночь, ничто не нарушает тишины,
Морфей всех взял в свои объятья,
Лишь легкие шаги слышны -
Со звездами иду гулять я.

Ночь, для меня снов не нашлось.
Как пусто на душе моей,
От одиночества пришлось
Искать друзей среди теней.

Ночь, шаг за шагом по дорожке,
Ноги светятся в лунной пыли.
Звездный свет заигрался с сережкой,
Кольца блещут на фоне Земли.

Красный Марс рвет мне сердце наружу,
А Плутон хочет память убить.
Что теперь по утру обнаружу,
И как днем приходящим мне жить?

Солнце ярким лучом выжигает,
Бездушные люди повсюду-повсюду.
Их ночью Сатурн предо мной оправдает,
С Меркурием слезы свои я забуду.

Навсегда-навсегда, каждодневные муки,
Сменявшие ласки ночи,
Лекарством мне будут от скуки,
Если этот недуг излечим.

Я спать часто пыталась во тьме,
Но не спится в постели одной
И закат, улыбавшийся мне,
Уводил меня за собой.

Как мне жить без друзей-планет?
Без них жизнь убегает прочь.
Жить без них смысла нет,
Так возьми меня в дочери, ночь!


Рецензии