Сова с воронами ругалась...

Сова с воронами ругалась,
Вращала гордо головой,
Подслеповато разбиралась,
Которую порвать второй.

Вороны прыгали как дети,
Галдели, силясь доказать,
Что они лучшие на свете,
А ей, с сосны пора слезать.

Совиных крыл качанье жутью
Их в рамки ставило на миг,
Но истерия главной сутью
Толкала в скрежетанье крик:

Прочь! Прочь! Бесовское созданье!
Исчезни же в дремучей мгле!
Твои не нужны оправданья!
Тебе нет места на земле!

А на сосне у нас, тем паче!..
Скакали, разум потеряв
И увлеклись, а это значит,
Одна узнает, кто же прав.

Да, можно в силе сомневаться,
Но быть все время начеку,
А коль смогла перестараться,
То клюв сверкнул. Прощай. «Ку-ку» –

Сказала хитрая кукушка,
Узрев падение совы,
Схватившую воронью тушку.
Да, верно. Сильные правы.

Вороний труп на хвою брошен,
Сову взмах крыльев вдаль унес,
Но смертью лес не потревожен
И сам собою снят вопрос,

Который, вот, казался важным
Компании дурных ворон.
И трупный смрад рассеян влажным
Потоком ветра. Лес живет.


Рецензии