Гаишник

Зима ударила в набат,
Устои общества качнулись.
Машины в инее стоят,
Гаишники переобулись.

В квартирах греются, как все
У телевизоров горящих,
В уюта скудной полосе,
Перебирая дней вчерашних

Без счета серые ряды
И если вдруг блеснет крупинка,
Знать службы строгий поводырь
Отвлекся, вышла тут заминка.

То был «форд-фокус», за рулем
Сидела девушка лихая.
Ты тормознул, она огнем
Все опалила, развлекаясь.

Дрожанье в голосе унять
Не смог и только буркнул: «Сорок».
Она не спорила, опять
Лишь улыбнулась и шин шорох

Тебе оставил на снегу
Две фиолетовых бумажки.
Поднять? И понял – не смогу,
Ведь для нее мы как букашки.

Но через пять минут прошло,
«Добычу» с другом разделили,
А вот теперь нехорошо,
Хоть по второй уже налили.

А за окном гудит мороз,
Тебе же чудятся приказы
И понимаешь, что ни разу
Цветов жене ты не принес.


Рецензии