Грустный сон

Очень долго накаляется,
Расплавляясь серебром,
Эта ночь... пора раскаяться
И опять войти в твой дом.

Зеркалами, водостоками,
Легкой тенью по стене,
Проскользнуть пустыми окнами
И растаять в полутьме.

Подойти к тебе невидимой,
И коснуться невзначай.
Перемешаны с обидами
Наши нежность и печаль.

Пережиты, перемолоты
Сотни долгих теплых дней.
Светит лампа жидким золотом
Средь неоновых огней...

Ночь торопит, попрощаемся,
Я с тобой, а ты с мечтой.
И в который раз расстанемся
В этой комнате пустой.

Я уйду, опять надеяться
На судьбу, что нас свела...
Вновь поземка мягко стелится,
Отдаляет от тепла...


Рецензии
Какая красивая печаль!..

Надин   03.08.2004 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.