Город мертвой звезды

Опаленный дождем
Красным маком в огне
В прахе дней, в пепле звезд
Город стонет в петле
Стены грез, дым надежд,
Тень в безлунной воде
Одинокий как смерть
Похоронен в себе.

И туман бледных лиц
В ожидании конца
Ложью слез глаз слепых
Рвет на части сердца
В час потерянных душ
Трын-травой рождена
Над пустыней дорог
Мертвой в небе звезда.

Свет глухих фонарей
Злобой улиц проник
Свинцом душных ночей
Давит грудь чей-то крик
Масок нервная дрожь,
Равнодушия смех,
Рука в руку идут
Подлость с верой в успех.

Груз растраченных фраз,
Блеск ненужных побед
Из разрушенных стен
Тупо смотрят здесь вслед
Полумесяц вражды
И погибели крест
В свете мертвой звезды
Оскверненных надежд.

Смерти вялая поступь
По трупам живым
Город, где суждено
Умереть молодым
Скука, страх иль закон
Подадут тебе знак
И во все времена
Ты - единственный враг

И в крови сыновей
Вечно стонет земля,
У виска пистолет,
Но не дрогнет рука -
Над расстоптанным сердцем
Смеется Чума,
В черном небе горит
Мертвым блеском звезда.


Рецензии
Просто супер! Так держать!

Лора Харт   18.12.2009 16:10     Заявить о нарушении