Вестник

Зловещий ветер надвигал
И глыбы воротил,
Подводный голос умирал
И сердце холодил.

Столкнувшись с силой берега,
Попятились назад,
И дрогнула в ответ земля,
Уставив в небо взгляд.

Клочками тучи ветер рвал,
И был не умолим,
И запах гари предвещал,
Невиданную быль…

О! Сколько можно принимать,
Проклятие богов?
Просить и клясться, умолять,
Любовных сыпать слов?

Заелись боги- господа,
От славы  вознеслись,
Не слышат наши голоса,
И не посмотрят вниз.

К чему молитвой утомлять
И мучить свой язык?
На чью-то сказку уповать,
Всё дело в нас самих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.