Пока я жив

Пока я жив, живу я в "Я"
Оно моё ещё пока.
Умру? Хоть в тёплые края…
Хоть свалит с ног его пурга,
Чей хвост метелицей метёт,
Мне, затемняя белый свет.
Бывает "Я" зимой цветёт,
Но моего,  с ним рядом нет.

Бывает "Я" таким большим…
Не подберёшь к стопам размер.
Мы все величием грешим,
Но "Я" моё – иной пример.
Оно во мне как квартирант.
Хоть днём с фонариком ищи…
Штаны в износ. Пуловер дран.
В карманах пыль. Как "кур в ощип".

Зато большая голова
И две сухих ноги литьём.
Моя натура в нём жива
Лишь потому, что "Я" моё.
Оно моё и в нём весь,  я;
Беда, с натуры не похож.
Но, после ванны и бритья,
В него я вхож.


Рецензии