Он не в отца пошел...

Он не в отца пошёл, а в деда.
Режима царского статист
Был дед столпом апологета,
И ко всему ещё юрист.

Хотел юристом стать и Вова.
Нужны законы королям.
А папа веское дал слово
И приказал учителям.

Чем выше бал, тем думать проще.
Отличник – лучший ученик.
В науках, действуя на ощупь,
Покроешь двойками дневник.

Инспектор славных заведений
Гражданский, полный генерал.
Был Вовин папа просто гений,
Но Вова папин ум попрал.


 


Рецензии