Дровосек

День и ночь,покоя нет
Дровосеку от забот
За окном опять рассвет-
В чащу лес к себе зовет.
Взяв краюху на обед,
Дровосек топор берет
       И как всегда
       Из года в год
       Одну и ту же песнь поет:
 
Припев: "Сейчас я хворост соберу,
         За это деньги получу,
         Свой труд нелегкий я люблю
         И только им себя "кормлю"."

Ночью стихнет шум и гам,
Городок заснет,
К серым стенам дровосек
Хворост отнесет.
       Оставив ношу
       У ворот,
       С улыбкой песню запоет:

Припев:"Сейчас я хворост соберу,
        За это деньги получу,
        Свой труд нелегкий я люблю
        И только им себя "кормлю"."

Площадь ратуши наутро
Заполняет люд.
Всем им очень любопытно:
Грешника ведь жгут.
Инквизиторы решили
Казнь свершить над ним:
"Недостоин он могилы,
На костре спалим!".
Дровосеков хворост ярко
В пламени горит,
Грешник корчится в страданьях,
Площадь голосит.
         А дровосек не зная
         Ничего о том,
         Все песню напевает
         В глухом лесу своем.

Припев:"Сейчас я хворост соберу,
        За это деньги получу,
        Свой труд нелегкий я люблю
        И только им себя "кормлю"."


Рецензии
!! Здорово! Хотя, как по мне немного зверски :)) молодец :)

Mtoshka   08.12.2001 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо:)не обращай внимания на то что зверски,у меня теперь всегда так будет:)Главное-мораль...:)

Этуаль Де Пари   10.12.2001 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.