В чем суть?

Стремятся все к единой сути.
Суть – в расширяющейся тьме
И в человеческом уме
Где всякой всячины, до жути.

Мы опалили светом тьму.
Мы, осветили светом мраки.
Ползём на свет из нор как раки…
А почему? Да потому!

Что тьма по сути первородна.
Она -  зигота естества.
В ней всё от высшего родства.
А Суть во мраке лишь свободна.

Свет – дар Всевышнего, на сроки.
Свет только пища для ума.
Тьма раскрывает закрома
И поглощаются пороки.

Вся наша жизнь – зиготы всплеск.
Не разгораясь, искры гаснут.
Нам отражает звёздный блеск
Лишь Суть, живущего напрасно.


Рецензии