Бегу, бегу

Бегу, бегу по тропкам муравьиным
Туда – сюда, с добычей или без…

При встречах с чёрным рыцарем былинным
Из-под полы тащу на свет обрез.

Ах, чёрный рыцарь! Страхов наважденье.
Он вороного горячит коня.
А я стреляю без предупрежденья…
А он копьё наводит на меня.

Так всякий раз, из года в год, бессрочно,
Куда не побегу, не полечу…
Мой витязь там. Повсюду. Архи точно.
Он не даёт мне делать, что хочу.

Не в первый раз обойму из обреза
Вгонял ему я под кольчугу в дух.
Из плоти я. Мой рыцарь из железа.
К моей судьбе он безразлично глух.

На перепутье долгий поединок.
Но уступать я,  игу  не горазд.
С каких сошёл ты, праведник, картинок?
И кто тебе науку преподаст?

Что ты мелькаешь на яву, как в сказке?
Патронов нет, вставляю в ствол стишки…
Ты в чёрном шлеме, я – в зелёной каске.
Твоё копьё мотает мне кишки.

Но я живой. Стихи мои, что звери.
Клинок победы головы сечёт…

Невольные участники мистерий…
В которых обе стороны не  счёт.


Рецензии