Девушка...

Девушка курит "Столичные",
Вдыхает серо-сизые грёзы.
На чёрта слова безразличные,
На ресницах от ветра слёзы.

Ветер воет и сыпет в лицо
Безнадежную грубую вьюгу,
Серым дымом на кольце кольцо
На память от бывшего друга.

Вон подруга идет, дрожа, -
Снег и ветер бушуют вдвоем.
На небе темнеющем не спеша
Лучик солнца последним огнем.

Он уходит в туман неизведанный,
Он сегодня уходит с другой.
И ее плач, забвенью преданный,
Сольется вместе с пургой.

Клубок боли, отчаянья, муки,
Что нет сил до дна испить...
Подошла, улыбаясь, к подруге
И сказала: "А дай закурить..."


Рецензии