Сыновья виса светлая
Харальд гнет морские вежи.
Струги солнцем обагрены,
На щитах горят надежды.
Гридей грома Тор ласкает,
Бранной славой повсеместно.
Взор туманы облекает,
В Конунгарде ждет невеста.
Яроцлейва дочь младая,
Пряжи дрожь перстами гложет,
Замирая, и витая,
Грезами о брачном ложе.
Свидетельство о публикации №101120800313