Рапана

Из перламутровых глубин,
Шепнуло море о тебе.
Здесь брюхоногий жил один,
Но что-то сдвинулось в судьбе.

Держу рапану на столе,
Когда придет пора скучать,
Прильну и вспомню все ясней
О том, как ты могла молчать.

Услышу сладкий сердца стук,
Глаза закрою – рядом ты.
Твою ладонь из тысяч рук,
Узнаю, положу цветы.

В ничто растают сотни верст,
Ты поднесешь букет к лицу,
Пусть неказист и слишком прост,
Но он к счастливому концу

Ведет разлуку наших тел –
Должны мы встретиться опять.
Вот так моллюска дом сумел,
Нас к необъятному прижать.


Рецензии